2012東京電子書展觀後 - <之五>

日本電子書技術

 

文 : 聯合百科編輯 | Fion Fan

展覽現場,提供書籍電子化技術的公司依銷售對象不同,有各式各樣不同的技術強項(待「二、競爭細項」後文詳述),以「立ち読み君」 為例,大體而言提供的服務有:

 1) 外部連結:在行文中添加連結功能,包含:書本外部相關資訊、或移動至書內指定頁面。

 2) 瀏覽量分析:利用GoogleAnalytics技術,確切掌握每一頁瀏覽量,以利市場評估。

 3) 情報分享串聯:閱讀中,有任何感想都可以透過每一頁的Twitter、Facebook發表分享。

 4) CM同步配置:運用數位界面的特性,正文與CM動畫排版在同一頁面上,提升宣傳效果。

 5) 對應行動載具的適用性:同樣的內容,強調最多可同時通用於PC、平板、與智慧型手機,並以此電子書籍的形式兼作書籍介紹網站。

對象除針對擁有紙本內容的出版社外,也以「製作時間短、價格低廉、同步結合圖文與動畫、先打網路知名度,再向出版社提案」的策略,吸引欲自費出版的獨立個人。

文章標籤
創作者介紹
創作者 UDP聯合百科 的頭像
UDP聯合百科

UDP聯百BLOG

UDP聯合百科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()