2012台北電腦應用展速寫ーPart 2.行動、觸控、雲端ー

文:聯合百科編輯 Fion Fan


事務機:行動列印

HP Photosmart 5520--->直接將智慧型手機放在印表機的連接裝置上,就可以列印裡頭的照片或文檔。

 

智能電視(Smart TV)

1.如聯想集團董事長所言,現正走向PC+時代(四屏戰略:PC、平板、智慧型手機--> + 智能電視):

   「電視機就是大屏幕的PC」。

2.日本-Sony:可連上雅虎首頁,使用遙控器打搜尋字串,最大特色是:手機可以直接當遙控器使用。

3.台灣-Ben Q :功能同上,但手機無法當遙控器,可是有附「手感遙控器」,就像無線滑鼠一樣(蠻好用的);

        最大特色是:任何映像都可以2D3D 。(內建親子教育電子書庫,亦可轉3D

4.韓國-LG :普通的3D劇院。 


投影機:行動劇院

1.掌上型投影機: ViewSonicPLED-W200一個手掌大,適合家庭或朋友小型聚會,播放電影、MV使用,但畫質不敷辦公用投影。

2.園區情報:

。一兩年前就已經有人在研發使用「指尖投影」,也就是晶片小到只有指頭大,不僅無敵輕便,而且未來將走向沒有硬體鍵盤,而是投影出鍵盤影像,任你在投影上「憑空」打字。或許終結「觸控」、我們所要迎接的下一個未來,正是這種零耗材、無污染的「投影」時代。

。另外,工研院也在研發可以摺疊、揉爛再攤平的「電子紙」;若真能研發成功,意味著現在那些塑膠硬殼都不再需要,而是真的讓「筆電」變成像「筆記本」一樣輕便,或說比筆記本還好,因為你不僅「一紙在手,萬卷在握」,而且還可以任意折成你要的大小,放進你的口袋。


相機:走向觸控、無線傳輸 

Canon-Power Shot D20:防水、防塵、防撞、抗低溫(野外、雪地、10米深水底)-潛水機,

                                      內建GPS,可製攝影路線圖。

           -類單眼650D:觸控式對焦

Nikon-D3200 kit無線傳輸(須搭配WU-1a無線傳輸器與手機app

Samsung-smart camera系列:搭載Wi-Fi,拍攝同時立即上傳雲端、手機和平板

              發mail社群分享、手機同步遙控拍攝

Sony- Cyber shot DSC-TX20:防水機

 

文章標籤
創作者介紹

UDP聯百BLOG

UDP聯合百科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()