2012台北電腦應用展速寫ーPart 3.互動、分享、與跨界ー

文:聯合百科編輯 Fion Fan

 

數位教育:電子內容缺乏、平板得先普及,無縫教材才有可能、互動式投影。 

1.中等教育:欠缺教材數位化

   高等教育:走入雲端化,學術資料間的「交流平台」是重點。

2.電子書:朝雲端化;載具:朝平板發展方向;Win8:觸控(直感式教學)。

3.投影機:轉向「超短距互動投影機」ー內建互動功能,搭配整合無線及雲端的投影app


3C服務

STUDIO A 融入Apple產品定位,以「零業績」、「分享經驗」的方式傳染品牌共鳴

--->未來零售業將從「銷售」轉型成「分享」。

--->奠基在兩者:員工定期訓練(微調分享態度)+升級的售後服務(免費產品教學等)

 

3D跨界

除了TOCHIBA P850是可提供 3D裸視功能的筆電(不須3D眼鏡),其他3D電視的標準配備,仍會需要一副3D眼鏡。

今年Epson 就推出「可透視頭戴式顯示器BT-100」,有一人獨享80吋立體大螢幕的效果。

 Sony亦有「HTM Z1」頭戴式個人3D劇院。



(全文完)
文章標籤
創作者介紹

UDP聯百BLOG

UDP聯合百科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()